稲毛おんぶらす、来園♪

先日「吹奏楽団稲毛おんぶらす」さんが来園しました。

「おんぶをしたままでもブラスを楽しもう!」という意味の「おんぶらす」さん。さすが!!です。子どもたちに本物の音に触れさせながら飽きさせないテンポの良さ、子どもたちをひきつけるMC&ダンス・・・

スガハラ幼稚園用に練っていただいたプログラムには、12月に行われる発表会のまさに今こどもたちが練習している曲などが盛り込まれていたり、子どもたちとコラボ演奏をしてくれたりと、アイディア満載の素敵なコンサートとなりました。

幼稚園にはない、普段目にしない楽器の生演奏で、本物の音の迫力を間近で感じた子どもたち。貴重な体験をすることができました。

「稲毛おんぶらす」の皆様、本当に素敵な時間をありがとうございました。

2022年11月28日