じゃがいもお楽しみ会開催!

毎年子どもたちが楽しみにしている「じゃがいも掘り」ですが、今年は幼稚園の畑では天候不良により収穫期が遅れています。

そして「じゃがいも掘り」の後は、お楽しみの「じゃがいも収穫祭(みんなが掘ったじゃがいもを蒸かしてみんなで食べる!)」の予定でしたが、今年も新型コロナウィルスの感染状況を鑑みて中止に。日程と内容を変更、「じゃがいもお楽しみ会」と称してDVDの鑑賞会を行いました。

チケット売り場では子どもたちが作ったお金「100円」でチケットを、「100円」でパンフレットを購入。

映画館に変身した遊戯室。席にすわってパンフレットを見ながら上映を待ちます。

上映中はみんな集中して観ていました。

じゃがいもを使った料理がたくさん出てくる内容だったので、じゃがいも掘りの後はおうちでも「じゃがいも料理のリクエスト」があるかもしれません。

2022年6月1日